Рейс МН370: самый сложный поиск в истории

Заведующий Хосписом признан виновным в мошенничестве и присвоении свыше 3 миллионов рублей



СМИ: исчезновение двух россиян на острове Пхукет не было похищением

БАНГКОК, 18 мар -, Евгений Беленький. Исчезновение на таиландском острове Пхукет двух российских граждан не было похищением, сообщил в понедельник вечером интернет-ресурс Phuketwan со ссылкой на полицию острова.

Ранее сообщалось об исчезновении россиянки Яны Стрижеус. Позже он была найдена с порезами на шее и руках в одной из гостиниц острова. По информации Bangkok Post, она заселилась в гостиницу 14 марта. В ее номере были найдены пустые бутылки из-под спиртного и порванные 100-батовые таиландские банкноты. Посетившие Стрижеус в больнице сотрудники почетного консульства России на Пхукете заявили, что россиянка пока не готова рассказать о том, что с ней случилось, а также где находится ее пропавший друг, гражданин РФ Алексей Слабинский.

Стрижеус и Слабинский находились на Пхукете с лета 2013 года, изучали на местных языковых курсах тайский и английский, а Слабинский подрабатывал в риэлторском бизнесе. Пара снимала виллу стоимостью 2 тысячи долларов в месяц.

«Это не было похищением, и ни один гражданин Таиланда в этом происшествии не участвовал», - заявил изданию начальник управления полиции Пхукета генерал-майор Онг-Ат Пхиурыангнон, слова которого приводит Phuketwan.

Издание сообщает, что, по мнению полиции, «исчезновение» россиян было попыткой вымогательства денег у родственников Слабинского во Владивостоке.

В то же время газета Bangkok Post называет во вторник Стрижеус «ключевым свидетелем в деле об исчезновении ее друга Слабинского» со ссылкой на того же генерал-майора Пхиурыангнона. Слабинский объявлен в общетаиландский розыск в связи с официальным обращением посольства РФ в Таиланде. Местонахождение Слабинского до сих пор не установлено. «Пока Стрижеус не смогла ничего нам сообщить о местонахождении ее друга», - заявил газете начальник полиции Пхукета.