Полиция проводит проверку по факту нападения на участниц Pussy Riot в Макдоналдсе

Тропический циклон Айта достиг Австралии и движется вдоль ее побережья



Экс-министр спорта и туризма Челябинской области снова предстанет перед судом

Юрий Серебренников пошел на поправку и был переведен в СИЗО из тюремной больницы ИК №2, куда угодил из-за проблем с сердцем. В ближайшее время против экс-чиновника будут возобновлены активные следственные действия.

Тем более, что в «деле Серебернникова», по сообщениям силовиков, появились новые эпизоды. Так, 6 марта в спортуправлении администрации Челябинска прошли обыски и выемка документов, кроме документы изъявил и в хоккейном клубе «Трактор».

Последним на сегодняшний день эпизодом, который может быть связан с уголовным делом в отношении Серебренникова стало уголовное дело по факту нецелевого расходования средства руководством футбольного клуба «Челябинск». Поисками пропавших в период с 2012 по 2013 годы 4,5 млн рублей из областного бюджета занялось следственное управление Следственного комитета по Челябинской области.

По версии следствия, Серебренников получил около 30 млн рублей за обеспечение финансирование ЖК «ЧелМет» (Chelmet, бывший ХК «Мечел») и клуба МХЛ «Белые медведи», где играет «молодежка» клуба КХЛ «Трактор».

Дело Серебренникова

Бывший чиновник подозревается в получении взятки в особо крупном размере от директора гандбольного клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева. Накануне задержания Серебренникова Кондратьева арестовали за махинации с субсидиями на развитие клуба от Минспорта Челябинской области. На допросе Кондратьев заявил, что отдавал часть средств непосредственно самому министру спорта.

По версии следствия, с 2011 года он получал взятки от директора гандбольного клуба «Сунгуль». Средства в виде бюджетных субсидий шли через Минспорта Челябинской области на развитие спортклуба. В начале мартаЦентральный районный суд, по решению которого Юрий Серебренников был задержан по пути в кардиоцентр, а затем был помещен до 6 апреля в СИЗО по обвинению во взяточничестве, наложил арест на имущество чиновника. Арестованным оказалось и имущество супруги Серебренниковой.

По сообщению пресс-службы Центрального райсуда, аресту подлежат два земельных участка и коттедж.площадью более 200 кв. м более. Две квартиры в Челябинске ареста судебных приставов избежали, поскольку были приобретены до предполагаемого преступления - до 2011 года.