Бизнесмен в Приморье ответит в суде за аукционное мошенничество

В крови пассажира, из-за которого в Тюмени вынужденно сел Boeing, обнаружили наркотик



Сын главы гаишников Татарстана не справился с управлением

Информация о ДТП, происшедшем 28 марта около 20:20 в Альметьевске, участником которого стал 34-летний Рамиль Минниханов, появилась сначала в соцсетях. Вчера ее подтвердили и в УГИБДД МВД по Татарстану. «Рамиль Рифкатович был за рулем автомобиля. По предварительным данным, во избежание наезда на пешехода принял левую сторону дороги и совершил наезд на другого пешехода»,- сообщил журналистам референт главы ведомства Рауль Тинчурин. Автомобиль пересек полосу встречного движения и сбил возвращавшегося домой с учебы и стоявшего на автобусной остановке студента второго курса Альметьевского политехнического техникума. От травм тот скончался. Позже стало известно, что ДТП произошло в зоне действия знака ограничения скорости 40 км/ч. На этой улице проезжая часть двухполосная - по одной полосе в каждом направлении.

Рамиль Минниханов - сын начальника татарстанского УГИБДД полковника полиции Рифката Минниханова, родного брата президента республики Рустама Минниханова. Минниханов-младший с 2007 года занимает должность директора казанского ООО «Первое строительное управление» (учредитель государственное ОАО «Связьинвестнефтехим»), известного строительством здания регионального следственного управления СКР и реконструкцией исторических зданий в городе. Также он является соучредителем семи разных компаний.

Кому принадлежит Range Rover, сбивший студента, не сообщается. В сентябре прошлого года на сайте госзакупок ООО «Первое строительное управление» разместило заказ на покупку Range Rover с мощным двигателем V8 Supercharged (510 л. с.) в люксовой комплектации Autobiography стоимостью 6,5 млн руб. Однако через день компания отказалась от этой закупки без объяснения причин. Произошло это после того, как о намеченной покупке упомянул в своем блоге Алексей Навальный. Приобрело ли в конечном итоге ООО внедорожник - неясно, но попавший в ДТП Range Rover по цвету и году выпуска соответствует запросу на сайте госзакупок.

Между тем некоторые пользователи соцсетей, называющие себя свидетелями ДТП, заявляют, что написанное в протоколе ГИБДД - неправда. «Все произошло у меня на глазах! Не было никакого пешехода в попутном направлении!» - утверждает один из них. По его данным, удар был очень сильным - «труп от места удара на 25 метров улетел, замеряли».

«Информацию о данном ДТП мы не собирались замалчивать. Просто, прежде чем ее обнародовать, хотели все проверить»,- заверил вчера «Ъ» господин Тинчурин. «В настоящее время все материалы находятся в следственном отделе ОМВД России по Альметьевскому району. Назначены судебно-медицинское и автотехническое исследования, по результатам которых будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела»,- сообщило МВД по Татарстану.

«Я, моя семья просим родных и близких погибшего принять наши соболезнования,- сказал вчера местным СМИ полковник Минниханов.- Это горе не только для них, для нас тоже. Исправить ничего нельзя, но все возможное сделать для этой семьи мы постараемся». По словам главы УГИБДД, детали инцидента он прокомментировать пока «не может», однако он отметил, что его сын «водит автомобиль с 18 лет, водитель он опытный». Полковник Минниханов также сообщил, что сын по его просьбе вез к нему свою дочку в расположенный под Альметьевском санаторий «Ян». «Я с 23 марта отдыхал в санатории, выходные хотел провести с внучкой»,- пояснил глава УГИБДД. «Могу твердо обещать, что все будет по закону. Схемы ДТП составлены, все зафиксировано»,- заверил полковник.

Андрей Смирнов, Казань