Задержаны двое подозреваемых во взрыве в кафе на Урале

Челябинку ждет уголовная ответственность за ложь в суде



В Красноярске начались слушания по делу об обрушении стены на пр. Свободный

Напомним, Анатолия Ковригина подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосто­рожности смерть двух лиц»). Олегу Гончерову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух»).

- В ходе следствия установлено, что обрушение подпорной стены произошло в результате допущенных генеральным директором МП «Красмостдоринж» Александром Ковригиным нарушений требований правил безопасности труда при ведении строительных работ (ч. 3 ст. 216 УК РФ), и отсутствием должного строительного контроля за выполняемыми МП «Красмостдоринж» работами со стороны руководителя департамента городского хозяйства администрации г. Красноярска Олега Гончерова (ч. 3 ст. 293 УК РФ), - сообщали в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю по итогам расследования уголовного дела.

Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.

Накануне Александр Ковригин отказался от общения с журналистами. Олег Гончеров сообщил, что сегодня является безработным, так как не может принять предложения, пока находится под следствием. Виновным он себя не считает.

- Я знаю материалы всех 9 томов дела наизусть. И все очень легко объясняется. Я надеюсь, что суд пройдет объективно и выслушает меня. Свою позицию я хочу донести и ло пострадавшей стороны. Ведь я поступил грамотно и квалифицированно, - сообщил в эфире телеканала «СТС-Прима» Олег Гончеров.

Сегодня слушания по делу продолжатся.

Видео: «СТС-Прима»