Три автомобиля сгорели во Владивостоке за сутки

Адвокаты Царнаева требуют предоставить им данные о слежке спецслужб США за его братом



В офисах Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне проходят обыски

По его данным, в следственных мероприятиях участвуют сотрудники мюнхенской прокуратуры. Обыски также проходят в частных помещениях одного из подозреваемых в федеральной земле Гессен.

В феврале этого года Deutsche Bank согласился пойти на мировую сделку и выплатить 775 млн евро плюс проценты в размере около 100 млн евро наследникам обанкротившейся в 2002 году медиаимперии Лео Кирха, владевшей ведущими частными телеканалами ФРГ. 12 лет назад «Кирх-медиа» из-за долгов, которые достигали 6,5 млрд евро, объявила себя банкротом. Ее владелец обвинил в финансовых неудачах компании тогдашнего менеджера Deutsche Bank Рольфа Бройера, публично поставившего в ходе телевизионного интервью под сомнение кредитоспособность медиагруппы.

После того, как «Кирх-медиа» разорилась, медиамагнат подал в суд на крупнейший в Германии частный кредитно-финансовый институт. В 2012 году суд встал на сторону истца и обязал Deutsche Bank выплатить компенсацию.

Прокуратура Мюнхена обвиняет некоторых сотрудников банка в том, что они, вступив в сговор, скрыли правду во время процесса по делу «Кирх-медиа». В минувший понедельник инстанция сообщила, что под ее прицелом находится также адвокатское бюро Hengeler Mueller, которое годами консультировало Deutsche Bank по правовым вопросам.