Корабль ВМC Австралии отправился искать черные ящики пропавшего Boeing

Доку Умаров умер в интернете



Мошенник из Литвы осужден в Кемерово за фиктивную продажу Porsche

КЕМЕРОВО, 25 мар -, Ольга Климова. Центральный районный суд города Кемерово вынес обвинительный приговор за мошенничество в крупном размере 54-летнему гражданину Литвы Альгису Бальчюсу, который продал кемеровчанину несуществующий автомобиль Porsche Cayenne, сообщает во вторник региональный главк МВД.

Уголовное дело было возбуждено в 2008 году по заявлению жителя города Кемерово. Мужчине поступило выгодное предложение о покупке автомобиля Porsche Cayenne от якобы владельца фирмы из Красноярска, занимавшейся поставками иномарок из Америки в Россию. Предприниматель оценил машину в 27,6 тысячи долларов США.

«Покупателя устроили все условия сделки, он перечислил необходимую сумму на банковский счет автопоставщика, открытый в одном из банков Белорусии. Деньги обналичили, однако машину покупатель так и не дождался. Полицейские установили, что фирмы, которой якобы владел продавец иномарки, в Красноярске не существует. Фигурантом уголовного дела стал гражданин Литвы Альгис Бальчюс», - сообщает ведомство.

Полицейские установили, что обвиняемый постоянного места регистрации на территории России не имел. В апреле 2012 года мошенника объявили в международный розыск по каналам Интерпола, а позже задержали на территории одной из стран СНГ, после чего экстрадировали в Россию для следственных действий.

Как выяснилось, кемеровчанин стал не единственным пострадавшим от действий литовца. Аналогичные уголовные дела находились в производстве следователей других стран.

По итогам следствия гражданину Литвы предъявили обвинение в мошенничестве. Центральный районный суд Кемерова приговорил Бальчюса к 3 годам лишения свободы. Приговор суда вступил в законную силу.