В поселке Забайкалья погибли 11 человек, предположительно, от отравления алкоголем

В Катаре супружеская пара из США, заморившая голодом приемную дочь, получила три года тюрьмы



В Беларуси раскрыта крупная схема ухода от налогов и теневому выводу денег зарубеж

В КГБ пояснили, что в группу входили белорусские граждане, а для реализации схем были задействованы подконтрольные им компании. Оборот денежных средств на иностранных счетах компаний только в 2013 году составил более Br50 млрд. Комитет госбезопасности возбудил три уголовных дела по ч.2 ст.243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК Беларуси в отношении участников этой группы, а также руководителя одного из предприятий, который активно пользовался их услугами.

«Возглавляемая им коммерческая структура осваивала бюджетные денежные средства, полученные за проводимые строительные работы по капитальному ремонту жилого фонда на объектах ЖРЭО Партизанского и Ленинского районов Минска, а также за отделку фасада строящегося многоквартирного дома в Жодино», - пояснили в КГБ.

У задержанных по делу изъята компьютерная техника, бухгалтерские документы, наличная иностранная валюта на общую сумму, в эквиваленте превышающую $400 тыс. Наложен арест на дорогостоящие автомобили Porsche Cayenne, BMW Х5, BMW Х6 и на недвижимое имущество (коттедж, земельный участок) на общую сумму более $1,9 млн., а также на денежные средства в размере около Br300 млн, которые находятся на счетах лжепредпринимательских структур.

Проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на выявление и документирование всех эпизодов противоправной деятельности подозреваемых. Назначена проверка вопросов финансовых взаимоотношений предприятий реального сектора экономики с лжепредпринимательскими структурами. Задержанные водворены в СИЗО.