Пьяный нижегородец заминировал дом из-за конфликта с коммунальными службами

Район поисков источника загрязнения в воде Екатеринбурга локализован



В Пакистане по обвинению в попытке убийства судят 9-месячного младенца

9 апр -. Девятимесячный Муса Хан предстал перед судом в пакистанском городе Лахо вместе с другими членами семьи по обвинению в попытке убийства во время общественных беспорядков, сообщает The New York Times.

В феврале 2014 года жители неблагополучного района города закидали камнями сотрудников газовой компании, которые хотели отключить газ у домовладельцев, не плативших по счетам. Прибывшей на место полиции протестующие оказали сопротивление. Позже ассистент помощника инспектора полиции указал в заявлении, что вся семья Мусы, включая 9-месячного ребенка, напала на него и повредила ему голову.

Как сообщает издание New York Post, в суде Муса вел себя как обыкновенный ребенок: плакал, когда у него брали отпечатки пальцев, пытался схватить микрофоны журналистов, в то время как его дедушка общался с представителями прессы.

«Он даже еще не знает толком, как ему держать свою бутылочку с молоком, так как он может закидать камнями полицию?» - спросил у журналистов дедушка ребенка, Мухаммед Ясин.

Во вторник Мухаммед Ясин сообщил, что семья была вынуждена перевезти ребенка в другое место из соображений безопасности, отметив, что на него оказывают давление местные власти.

Этот случай привлек внимание СМИ и дал новый повод для серьезной критики судебного устройства Пакистана, в частности, юристы заявляют, что претензии полиции к бедным семьям часто бывают беспочвенны.

Областной министр юстиции Рана Санаулла Кхан сообщил, что по факту обвинений, выдвинутых против Мусы, назначено расследование, а в отношении сотрудников, написавших жалобу на младенца, предприняты меры.

Адвокат ребенка настаивает, что дети до семи лет, согласно пакистанскому законодательству, не могут преследоваться уголовно. В настоящий момент Муса остается на свободе до начала следующих слушаний, назначенных на субботу.