В Тавде прокуратура выявила резиновые квартиры в сгоревших и разрушенных домах

В подвале дома в Каменске-Уральском мужчина нашел револьвер, изготовленный в 18 веке



Россиян, пропавших в Таиланде, могут держать в заложниках

Алексей Слабинский и Яна Стрижеус из Владивостока, которые находились на острове Пхукет в Таиланде, с 7 марта перестали выходить на связь после звонка друзьям в Приморье с просьбой занять 100 тысяч долларов из-за неприятностей с тайской полицией.

«Вчера Яна на короткое время выходила на связь со своей сестрой. Она успела рассказать, что ее держат в заложниках. Потом связь оборвалась», - рассказала она.

По словам Татьяны Новоселовой, где ее держат, как она себя чувствует и где Алексей Слабинский, девушка не успела сказать. Родственники планируют вылететь в Таиланд уже завтра.

Как сообщил друг Слабинского Дмитрий Воронов, Слабинский и Стрижеус жили на Пхукете с июля 2013 года по студенческой визе. Они изучали тайский и английский языки в одной из местных школ. Помимо этого, Алексей занимался посредническим бизнесом по аренде апартаментов и вилл на Пхукете, для чего зарегистрировал компанию ThaiMix Group. Его партнером по бизнесу является хозяйка виллы в районе Камала, которую он арендовал для проживания.

По словам Воронова, Слабинский сообщил ему, что деньги нужны для возмещения ущерба от незаконного предпринимательства, в котором его обвинила местная полиция. По словам Воронова, к поискам подключились волонтеры туристической полиции Пхукета.

По базе данных полицейских участков Алексей не проходил, в полиции или тюрьме ни его, ни его подруги нет. В госпиталях они тоже не обнаружены. Хозяйка квартиры, где жили пропавшие, сообщила, что за несколько дней до исчезновения Алексей сказал ей о намерении уехать на лечение в Сингапур.