Бабаюртовские помогали убивать даже родных

Пенсионеры и безработные в Хабаровском крае пытаются заработать на нелегалах



Дипломаты РФ посетили найденную в тайском отеле с порезами россиянку

«Сегодня во второй половине дня заместители почетного консула России посетили Яну Стрижеус в больнице Bangkok Phuket Hospital», - сообщил агентству дипломат.

«К сожалению, россиянка пока не в состоянии рассказать, что именно с ней случилось и где может находиться ее друг, россиянин Алексей Слабинский, которого по нашей официальной просьбе сейчас разыскивают таиландские компетентные органы», - добавил консул. Он также сказал, что россиянка подтвердила в беседе с консульскими работниками факт угроз в адрес Слабинского и ее самой, однако не смогла ясно сказать, от кого именно исходили эти угрозы. Врачи попросили консульских работников пока воздержаться от продолжительного опроса.

«Как сообщили нам сотрудники почетного консульства, физическое состояние Яны Стрижеус улучшилось и продолжает улучшаться после оказания ей медицинской помощи», - сказал дипломат.

Жители Владивостока Слабинский и Стрижеус находились на Пхукете с июля 2013 года. По словам их родственников, молодые люди изучали тайский и английский языки на местных языковых курсах, а Слабинский, кроме того, подрабатывал в риэлторском бизнесе.

Седьмого марта Слабинский позвонил родным во Владивосток и попросил срочно найти для него 100 тысяч долларов в связи с неким чрезвычайным происшествием, точного характера которого не указал. С тех пор родственники о нем ничего не знают. Стрижеус два дня назад по телефону сообщила своим родным о том, что ее похитили неизвестные и угрожают ее жизни. В воскресенье она была найдена полицией с порезами на шее и руках в одном из отелей Пхукета и доставлена в больницу.