Полиция проводит проверку по факту нападения на участниц Pussy Riot в Макдоналдсе

Сотрудника Города без наркотиков выслали из Екатеринбурга в Сатку



Награда за поимку похитителей приморской пары на Пхукете увеличена

ВЛАДИВОСТОК, 8 апр -. Родственники пропавших в начале марта на Пхукете Яны Стрижеус и Алексея Слабинского увеличили награду за поимку предполагаемых похитителей с 500 тысяч до 1,3 миллиона бат, сообщает во вторник инернет-газета PhuketNews.

Слабинский и Стрижеус из Владивостока, прибывшие на остров летом прошлого года, с 7 марта перестали выходить на связь после звонка друзьям в Приморье с просьбой занять 100 тысяч долларов якобы из-за неприятностей с тайской полицией. Стрижеус нашли 16 марта в одной из гостиниц Пхукета окровавленной, без сознания и с порезами на руках и на шее. На допросе в полиции девушка заявила, что они были похищены знакомыми, которые занимались на острове незаконным ростовщичеством. Позже было найдено тело, полиция полагает, что это Слабинский. Стрижеус вылетела на родину.

«По словам представителя волонтерской организации Region 8, за информацию, которая приведет к поимке каждого из похитителей, назначена новая награда. Родственники и друзья пропавшего россиянина готовы заплатить 500 тысяч бат за данные о местонахождении подозреваемого Андрея Забелина и еще 500 тысяч бат за информацию об Александре Новичкове (последний, предположительно, является членом одной из организованных преступных группировок РФ)», - сообщает издание.

Также газета пишет, что назначена и специальная награда для тайских полицейских. Офицер, который задержит подозреваемых, может рассчитывать на 300 тысяч бат. Кроме того, сотрудники волонтерской группы Region 8 подтвердили информацию о том, что подруга Слабинского Яна уже покинула Таиланд. Согласно последним данным, девушка вылетела в Москву.

Стоимость одного бата по курсу приблизительно равна одному рублю.