В Апатитах задержан серийный грабитель

Чаще всего нарушают ПДД пешеходы в Октябрьском, Советском и Центральном районах



Пассажиры пропавшего самолета с чужими паспортами - нелегалы из Ирана

Ранее сообщалось, что двое людей, числившихся первоначально в списках пассажиров злополучного рейса - австриец Кристиан Козил и итальянец Луиджи Маралди - на самом деле находятся у себя дома. Оба они заявили до этого о краже своих паспортов во время пребывания в Таиланде. Позже Интерпол подтвердил, что, по меньшей мере, двое пассажиров летели по чужим паспортам.

Персидская служба корпорации Би-би-си, на которую ссылается Daily Telegraph, взяла интервью у проживающего в столице Малайзии иранца, который утверждает, что был другом одного из этих пассажиров. По его словам, иранцы гостили у него в Куала-Лумпуре, куда они прибыли, чтобы попасть через Пекин в Амстердам. Украденные паспорта иранцы купили, чтобы иммигрировать в Европу.

Эта информация подтверждает высказывавшиеся ранее предположения СМИ, что эти пассажиры были иммигрантами. Куала-Лумпур считается крупным центром переправки в Европу нелегалов, пользующихся украденными паспортами.

Наличие на борту самолета пассажиров с крадеными документами стало одним из главных аргументов в пользу версии, что инцидент был не просто авиакатастрофой, а спланированным терактом. Но, как пишет агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования, в настоящее время эта гипотеза не подтверждается какими-либо вескими доказательствами.

Авиалайнер Malaysia Airlines (MAS), совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, пропал с экранов радаров в ночь на субботу, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии. В поисковых операциях на данный момент участвуют уже 40 кораблей и 34 самолета военных и спасательных служб более чем 11 стран.